.
30.08.2021 17:31

Сообщение о проведении внеочередного Общего собрания акционеров АО НТБ

Уважаемые акционеры!

Акционерное общество "Национальная товарная биржа" (АО НТБ), являющееся юридическим лицом, созданным и действующим по законодательству Российской Федерации, ОГРН 1027703001556, с местом нахождения по адресу: Российская Федерация, г. Москва, сообщает о созыве и проведении 20 октября 2021 года внеочередного Общего собрания акционеров АО НТБ (далее – Собрание).

Форма проведения Общего Собрания акционеров: заочное голосование.

Дата окончания приема бюллетеней для голосования - 20 октября 2021 года.

Почтовый адрес, по которому могут направляться заполненные бюллетени для голосования: Российская Федерация, 125009, г. Москва, Средний Кисловский переулок, дом 1/13, стр.4, офис 516, АО НТБ.

Дата, на которую определяются (фиксируются) лица, имеющие право на участие в Собрании– 30 августа 2021 года.

Категория (типы) акций, владельцы которых имеют право голоса по всем или некоторым вопросам повестки дня общего собрания акционеров – акции обыкновенные именные бездокументарные, государственный регистрационный номер 1-01-38050-H.

Повестка дня Собрания:

1. О досрочном прекращении полномочий членов Наблюдательного Совета АО НТБ.

2. Об избрании членов Наблюдательного Совета АО НТБ.

Не позднее 17 сентября 2021 года акционеры АО НТБ, владеющие более чем 2% (двумя процентами) голосующих акций АО НТБ, имеют право предложить кандидатов для избрания в Наблюдательный Совет АО НТБ вместе с общей информацией о каждом кандидате в соответствии с действующим законодательством, Уставом и внутренними документами АО НТБ, а также представить согласие каждого кандидата на выдвижение и избрание в Наблюдательный Совет АО НТБ.

Акционеры могут осуществить свое право на участие в Собрании:

• путем направления заполненного бюллетеня для голосования с приложением в соответствующих случаях доверенностей по адресу: Российская Федерация, 125009, г. Москва, Средний Кисловский переулок, дом 1/13, стр.4, офис 516, АО НТБ.

Бюллетени для голосования, заполненные в бумажной форме, должны поступить в АО НТБ до 19 октября 2021 года (включительно). Бюллетени, поступившие после указанной даты, не будут учитываться при определении кворума Собрания и подведении итогов голосования.

Лица, имеющие право на участие в Собрании, могут ознакомиться с информацией (материалами), подлежащей представлению при подготовке к проведению внеочередного Общего собрания акционеров АО НТБ, начиная с 30 сентября 2021 года по адресу единоличного исполнительного органа – Директора АО НТБ: г. Москва, Средний Кисловский переулок, дом 1/13, стр. 4, офис 516, а также дополнительно по адресу: г. Москва, ул. Воздвиженка, д.4/7, стр.1, офис 5.20.

 

Для ознакомления с информацией (материалами) и получения копий документов к Общему собранию акционеров АО НТБ полномочия представителя акционера считаются подтвержденными, если:

- Сведения о представителе акционера - юридического лица, имеющем право действовать на основании учредительных документов без доверенности, соответствуют данным, содержащимся в Реестре владельцев именных ценных бумаг АО НТБ;

- представителем акционера представлены следующие документы: удостоверенная выписка из Устава лица, имеющего право на участие во внеочередном Общем собрании акционеров АО НТБ; выписка из протокола о назначении представителя акционера на должность, по которой он, в соответствии с Уставом, действует без доверенности (в случае несоответствия сведений данным, содержащимся в Реестре владельцев именных ценных бумаг АО НТБ),

- представителем, действующим на основании доверенности предоставлена доверенность, содержащая полномочие представителя на ознакомление с информацией (материалами) и получение копий документов к Общему собранию акционеров АО НТБ.

Для получения дополнительной информации в период подготовки к внеочередному общему собранию акционеров можно обратиться по телефону (WhatsApp) +7 (903) 765 77 08 или адресу электронной почты Sergey.Naumov@moex.com (контактное лицо – Наумов Сергей Александрович).